KOLAK ANEKA WARNA
Bahan :
- 1 buah ubi merah, potong dadu
- 200 gram kolang-kaling, rebus bersama 500 ml air dan 1 sendok teh pewarna merah selama 15 menit, potong-potong
- 6 sendok makan biji mutiara merah, rebus
- 6 sendokmakan niji mutiara hijau, rebus
- 5 mata nangka, iris memanjang
- 750 ml santan encer dari 1 butir kelapa
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- ½ sendok teh garam
Cara membuat :
- didihkan santan encer dan daun pandan. Masak ubi, masak hingga ubi empuk.
- Tambahkan santan kental, gula pasir, garam, masak hingga matang
- Siapkan mangkuk saji, beri kacang merah, biji mutiara merah, biji mutiara hijau, kalang-kaling, nangka.
- Tuang ubi dan kuahnya. Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar